Пиши сценарий

Пиши сценарий как можно ярче,
Люби хороших, прощай плохих,
Иди без страха туда, где жарче,
А в зимний холод согрей других.
Не жди причину - не нужен повод,
Чтоб самый лучший надеть наряд,
Соединяй сердца, как провод,
Дари прохожим беззлобный взгляд.
Не верь погоде, проверь легенды,
Пусть еле слышно звучит сигнал,
Пиши сценарий до "хэппи энда",
Каким бы ни был плохим финал.
Не запасайся "на всякий случай",
На тридцать тысяч коротких дней,
Уйти на взлёте - гораздо лучше,
Чем стать пародией своей.
Снимайся в фильме полнометражном,
В заглавной роли, и не спеши,
Стареть не бойся, а станет страшно,
Сценарий детства перепиши.
И вдруг найдутся слова и силы,
Их не отнимет дурная весть,
Оставь в покое всё то, что было,
Чтоб не разрушить того, что есть.

© Валерия Коренная


Рецензии