Мысли предрассветные

        Моим друзьям

Мысли предрассветные, 
Мысли пустоцветные,
Бестолковое житьё,
Любо́ви безответные.

Мыслится уклончиво,
Голова вся всклочена,
Вот и солнце лучик шлёт, 
А значит ночь закончена. 

Лучик мне в сознание
Чертит всё заранее.
Житие мое - игра,
Да самолюбование. 

Ветерок поднимется,
Небо опрокинется,
Без кола ведь нет двора, 
К чему же мне кручиниться?

Мысли запоздалые,
Где вы, губы алые?
Эх друзья мои, друзья -
Вас всех люблю да жалую.

Мыслей моих рвение,
Да ночное бдение,
Не попасть уже в князья -
Такое настроение.

11.09.2019


Рецензии