Какой обманчивый декабрь...

Какой обманчивый декабрь,
Совсем на зиму не похожий,
Как заблудившийся прохожий,
Забытый нами канделябр

Для сотни тоненьких свечей,
Горящих на исходе ночи...
Погодой хмуро озабочен,
Не видя солнечных лучей.

Он снег зовет, а тот молчит,
И где - то, с кем -то копит силу.
Держась ветрами за перила,
Он про себя себе бубнит

О том, как трудно первым быть,
И критике не подчиняться,
Свое лепить и не меняться,
И что-то лучшее сулить.

Мальчишка,он еще узнает
И снега жесть и льда тепло...
И взгляд зимы через стекло
Декабрь рисует и стирает.


Рецензии