Баллада о пенсионерах

Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

Ох, и любит наш народ,
чтоб ему всё разжевали.
Положили прямо в рот,
наслажденье обещали.

И тогда проглотит он,
так скажу, любую каку.
Будет даже впечатлён,
благодарен моту всяку.

Ну, к примеру, братцы вот,
пенсионный скажем фонд.
Нам трендят, что денег мало,
как же то враньё достало.

Непрерывен в мире труд.
В этот фонд рекой текут.
Денежки от всех рабов.
Но, нам скажут был таков.

Фонд ваш этот, да и сплыл.
Кто же денежки-то слил?
Почему нам говорят,
не хватает мол ребят,

трудовых?.. Даже станков,
чтоб кормить всех стариков.
Что за ложь, что за фанера.
Что мол двух пенсионеров,

тащит нынче работяга.
Абсолютная всё шняга.
Наш родной пенсионер,
без ужимистых манер.

Заработал на себя,
сорок лет почти гудя.
Вкалывал так, будь здоров.
И кто ж умник тот таков,

что всех наших стариков,
в иждивенцы записал?
Нет... тут нету дураков.
Ты запомни - то, нахал.

Вот уж лгут и не краснеют.
Те, что вот теперь потеют.
В фонд свои излишки пряча.
Для себя они всё значит,

накопить, верно хотят.
День и ночь теперь не спят.
И работают на future
чтоб их старость была лучше.

Старики, что живут ноне,
принесли, как на ладони.
В пенсионный этот фонд,
все "излишки" свои вот.

Старики все и старушки.
Нет совсем, не побирушки.
Они честно отпахали.
Им теперь всё набрехали.

А они наивны очень.
Верят побрехенькам сочным.
И не видят в том подвоха.
Хорошо - то или плохо.

Я судить их не берусь.
И ни с кем я не дерусь.
Разбудить хочу мышление,
чтоб прошли все обучение.

       * * *

Может ли пенсионер.
Ну, так скажем например,
те накопленья завещать?
Должен кто о том вещать,
и неустанно просвещать?
Гор золотых не обещать.
Ничем особо не стращать.
В истерике не верещать.

О наследстве пенсионном,
кто расскажет-то об оном?
Ведь законов таких нет.
Всё - пространственный совет.)

То есть, если получатель,
да простит меня создатель.
В мир отправился иной,
перед пенсией самой.

Почему тогда не могут,
сбережения, ей богу.
Получить наследники,
те грошИ все, медники.

Он же их не воровал,
на хранение сдавал.
Потому, что доверял.
Но, никак не проверял.)

Расскажу - это, друзья.
Если не забуду я.
Без заморочек и мистерии.
Всё в следующей серии.)

              13.12.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Ой, Аня, такой больной вопрос!
А ты так осветила, восхищаюсь!
Молодец!
Коснулась всех сторон!
И добавить нечего!

Обнимаю, дорогуша моя, всею душою твою неравнодушную душу.
До завтра.
Твоя Светлана.

Светлана Сёмина   10.01.2020 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.