Спор зверей

Расскажу я вам, ребята,
Как в лесу живут зверята:
Волки, зайцы, медвежата,
Лисы, кабаны, ежата.
Очень много там зверей -
Серых, белых - всех мастей.

Как-то раз решали звери -
Кто из них в лесу главнее?
Кто страшнее, кто хитрее,
Кто зубастей и ловчее?

Первым вышел серый Волк:
- Не возьму себе я в толк,
Что решать?
Сидеть нам зря,
Самый главный - это я!

Я большой, лохматый, быстрый,
Самый страшный и зубастый.
Что тягаться вам со мной,
Съем вас всех, пойду домой!

Знают все -
Попал ты в лапы,
Не увидишь больше папы,
Мамы, братьев и сестер.
- Ха-ха-ха… Ведь я такой!

А про Зайца, так совсем,
Нужно ль говорить вам всем?
Как увидит волка след,
Так бежит скорей от бед.

Знает заяц, я какой,
Избегает встреч со мной.

Зарычал Медведь сердито:
- Волк - не главный, это видно.
Зубы тоже есть у нас,
Сами цокаем подчас.

Но пугать зверей не нужно.
Жить в лесу должны мы дружно.
Друг за друга мы горой,
Чтобы справиться с бедой.

Тут Лисичка подскочила .
Мило так заговорила:
- Милые мои друзья,
Нам ведь ссориться нельзя.

Мы живём в одном лесу.
Ну, послушайте Лису.
Я всегда была любезной,
Очень доброй и полезной.

Знают все меня в лесу
Очень мудрую Лису.

Может главной буду я,
Милые мои друзья?
Вас, поверьте, не обижу.
Всех я знаю, всё я вижу.

Будем мы в мороз и стужу
Вместе рыбку добывать ,
Да курочек воровать.
Слезно, братцы, вас прошу,
Вы послушайте Лису.
- Что ты, что ты! - вскрикнул Ёж,
- Нам не нужно лисьих слез.
Знаем рыжую плутовку,
Всех обманет очень ловко.
Будет голову морочить
И всегда других порочить.

Подхватили Ежа Мишки,
Дети доброго Топтыжки:
- Пусть наш папа будет главным,
Он и строгий, и забавный.
Сильный, смелый -
Всё при нем.
Защитит нас ночью, днём!

Закричали кабаны:
- Вот такие нам нужны!
Только как нам поступать,
Ведь зимой медведи спят?

Призадумались все звери:
Волки, Зайцы и Медведи,
Мышки, Белки и Лиса -
Вот такие чудеса!

Разрешить проблему сложно,
Но, наверно, все же можно.
Кто же главным будет здесь?
Ведь зверей в лесу не счесть.

Где же взять такого зверя,
Что бы был хорош для всех?
Не кусался, не рычал,
Все проблемы разрешал.

Вот уж много-много лет
Не найдут они ответ.
Всё решают, всё сидят,
Ждут подсказки от ребят.

Кто в лесу том самый главный?
Подскажите им, друзья ,
Знать без вашего участья,
Обойтись никак нельзя.


Рецензии