Кое-что о царях России

Знают ли России патриоты,
Из царей, кто царствовал достойно
И давал народу жить спокойно,
И не оставаться без работы?
Их по пальцам можно перечислить.
На одной руке то будет много.
Так Иван IV-й, он же Грозный,
Славился жестокостью к народу.
Рюрикович, всё-таки от роду,
Он ведь не был этаким несносным.
Он, как царь, умнейший в управлении,
Русью, государством и народом.
Сам руководил любым походом
Для земель Руси объединении.
Грозный по программе англосаксов,
Был отравлен, как и всё семейство.
Налицо, надмирное злодейство,
Чтоб ввести Романовых на царство.
Пётр Первый, тоже был назначен
Как страны губитель и народа.
Но, как видим, поступил иначе,
Для Руси, прослыв, громоотводом.
Англосаксы и его сгубили,
Постарались смерть его ославить.
Пётр, свой след сумел таки оставить,
Сколько б англосаксы не чудили.
И последний царь – Николай Первый.
Его роль огромна для России.
Сгладил всех сортов перипетии
И правитель был, России верный.
Виден он, на Пушкина, примере,
Когда спас его от церкви грозной.
Но не смог спасти, коль на баръере,
Тот убит был пешкой одиозной.
И себя не смог он уберечь.
Здесь опять об англосаксах речь…

13 декабря 2019 года


Рецензии