Влюбленное

Я в восхищении тобой,
который день от нашей встречи,
перебываю.

Грудь и плечи
мои трясет сердечный бой.
Не видит разве что слепой,
что я любовию увенчан.

Да нет, не венчан - изувечен.

Душевнораненный, больной
тобой - прекраснейшей из женщин,
лишен я радости земной.

Любовь мужчины - обладанье:
иметь заботу о своём
прекрасном, трепетном созданьи
реализовывать желанье,
храня ее в ночи и днём.

Одной мечтательности мало -
мечты они и есть мечты,
а чтобы счастье полным стало,
в нем быть должна - и это ты! -
живая, теплая, родная
она, имеющая плоть,
что для любови ей дана.

Я
счастлив, что тебе Господь
дал всё -
прости, мой глаз наметан.
И душу, чистую, как свет
небесный...

Не было заботы -
теперь, когда узнал я: что ты -
моей душе покоя нет...


Рецензии