У последней черты

У последней черты
Замирают все звуки,
У последней черты
Опускаются руки,
У последней черты
Все в жизни распято,
И уже ничего не осталось,
Что свято.

Умирает душа
И просит лишь неба
И земные плоды
Стали ей горше хлеба,
Лишь бы руки поднять,
Вольной птицею взвиться,
И от бездны земной
Навсегда отделиться.

И в Иные Миры,
Где живет только сладость,
Там,где Братьев Союз
Светит сердцу,как радость,
Где в созвездьях ночных
Рождаются звуки,
Где живут для Любви,
И не знают разлуки.

Только в эту страну
Нет дороги широкой,
И экспресс не идёт
В ту страну,Издалека,
Путь туда пролегает
Чрез сердце живое
И взвивается ввысь
Тяжкой горной тропою.

Но,коль сердце горит
Красотой неизменной,
И мечта говорит,
Путь твой трудный,но верный,
Значит правильный путь
Избираешь ты,путник,
И тебя доведет
Глас Мечты недоступной!
20.05.1995.


Рецензии