Небесный город

В небесах есть чудесный город,
Нет в нём ни забот, ни тревог.
Нет в том городе бед и горя,
Основатель его Сам Бог!

Я хочу вечно в городе жить,
Восторгаться его природой.
Песни дивные буду я петь
Иисусу в стране свободной.

Буду петь о прошедшем горе
И о том, что нет больше бед.
Буду жить я в небесном городе,
Видеть дивный небесный свет.

Сам Иисус отрёт мои слёзы
И следы всех тревог на лице,
Я увижу алмазы и звёзды
На моём небесном венце.

Тот венец мой в краю бесслёзном
Обещал мне Христос подарить.
И в сиянье алмазном и звёздном
На главу мне его возложить!

Я пойму, сколь высокой ценою
На кресте Он меня искупил.
Всю утраченную мной надежду
В этот миг Он во мне воскресил.

Как прекрасен Он, город небесный,
Всюду вечный, чудесный свет!
Чист и убран он весь, как невеста
И конца блаженству в нём нет. 

30.07.2017


Рецензии