Кто ты?

Нас с тобой снова свёл случай,
В воздухе плыли минорные ноты.
Они нависали над городом тучей,
Словно искали кого-то...

Мы, как всегда, зацепились взглядом.
Время.. застыло.. сердцебиение.
Это навечно, ты слышишь, рядом!
Сходим с ума в то же мгновение.

Мир разошелся с реальностью, Боже.
Ты бьешь по цели, без промаха, в сердце.
Чувствую жар и мурашки по коже
Пульс.. по вискам.. не стерпеть килогерцы.

Я отпускаю все прошлое разом
Ты стала жизнью моей и вселенной
Я без тебя жил пустой вазой
Ты же - шампанского брызги по венам!

Ты мой мираж, мой призрак, мой ангел.
Я так боюсь потерять, дай руку.
Я долго ждал, устал и изранен,
Я не смогу пережить разлуку.

Ты стала смыслом моим и музой.
Как раствориться в тебе, не знаю.
Не утонуть чтоб на шее с грузом,
Что одиночеством называют.

Не смогут объяснить переживаний,
Которые меня терзают по ночам.
Я все готов отдать, - чины и званья,
Но никому твою улыбку не отдам!

Твой запах свёл меня с ума, никак иначе,
Сорвав запрет на чувства как противогаз.
Всю жизнь, как будто, плыл я по-собачьи,
Но утонув в твоих глазах, вдруг перешёл на брас!

Не отдавать в словах своих отчёта,
Взлетать до космоса, прильнув тебя к себе,
Рукой помашем всем на свете звездочетам
На нашей невзорвавшейся звезде!

За ручку, под луной, по крышам.
На мир лишь только с высоты полёта.
Мы счастливы, молча, и слушаем:
"Тише! Там ноты минорные ищут кого-то"!

Все пени тебе, все стихи мои - тоже.
Всего меня себе забирай!
Я чувствую жар и мурашки по коже.
Прошу тебя, призрак мой, не умирай!

Вновь утро, проснулся в холодном поту.
За что мне такие ночи?
Весь день вспоминать в сновидениях ту,
Которая нравится очень.

Как умолишённый, работа, дорога,
Брожу по пустынным бродвеям,
Чтоб в усмерть устать и сразу с порога
Уснуть крепким сном поскорее.

Нас снова с тобою свёл случай,
В воздухе плыли минорные ноты...
И только один вопрос мучает:
"Кто ты?"


Рецензии