Что мне сказать сегодня тебе, мама?

Посвящается моей любимой маме рано ушедшей (13 января 2016 г.).

Закружился белый снег,
Холодом повеяла
Зима.

Что в душе моей?
Мука.
А в глазах моих?
Застывшая
Слеза.

Не хватает сил,
Опустились руки.
Искать следы,
Засыпанных снегом
Дорог.

Кричали вслед,
С невыносимой болью –
Их не вернуть!
Их больше нет.

Надежда рухнула.
Зачем мне знать,
Так, напрямую? 

Доказывая каждый день,
Дословно?
Их нет…

Оставьте, ради Бога!
Не мне ли знать,
Одной там быть.

Где пропуская боль их
Через себя,
Так чувствовать –
Дни уходили, месяца,
Года.

Неверием своим казнят.
Здесь мир иной,
Не надо правил.

Не в силах мы
Им что-то изменить.
Глазами смотрят,
Сердце сжалось.

Как отвернуться и уйти?!
И чувствовать их взгляд,
Спиною.

Не стоит спорить,
Каждый здесь из нас –
Он знает, что такое горе.

Когда уходят,
Видят слёзы
В их глазах.

А мне б увидеть тебя,
Мамочка родная.
Спросить – где
Верен шаг мой?

Как мне понять
И с этим жить?
Когда не верят…

Как плохо без тебя!
Самой себе признаться,
Что не на время вы ушли,
А навсегда.

Вам не подняться,
Мне не увидеть вас
И не обнять.

Жестокий мир.
Судьба указывает путь,
Когда идти.

Уводит, не спросив,
До срока.
Снег заметает
Все ваши следы.

Где оборвалась
Жизни нить.
Засыпал снег
Могилы, белым
Покрывалом.

Оставив память,
Навсегда,
В душе.

Что мне сказать,
Сегодня, мама?
Четыре года без тебя
И брата…

Да, разве, время
Нас излечит?
Достанет боль
Всю из души
И искалечит!

---------------------------

“София Кварацхелия - Мама” –
https://www.youtube.com/watch?v=aLHDda9QaO0

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Сиротство настигает внезапно... и после от него не избавиться...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   13.12.2019 21:08     Заявить о нарушении
Сергей!
Благодарю вас за понимание моей души!
Вам всего самого наилучшего!

Марина Зеболова 5   27.12.2021 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.