Алуштинский Маг Силы

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/12/13/868.jpg


====================
Алуштинский Маг Силы
======================

***

Не знаю сам – скажу вам так –
За что люблю Приморский парк,
Но дух мой полон "платанической" любви: 
Всё просто –  я "платано-люб",
Хотя мне мил и кедр, и дуб.
Горжусь, Алушта, и тобою – и людьми!

За то, что ты – под богом РА!
За то, что ты ко мне добра –
О, сколько фраз и строф любви насочинял!
За то, что светлая душой,
Не потрясая барышом, –
И хлебосольней, и добрей всех "Соче-Ялт".

За то, что ты – уютней Сак,
За то, что есть Приморский парк,
Где воздух чище и лечебней всех в Крыму.
А почему? – ответ простой:
И парк, и горный Алустон –
Дают чистейше-фитонцидную «волну».

Подобных «волн» в Крыму не счесть,
Но здесь – особенная смесь:
На «сто» проявлен Крымских гор ионо-код.
Кто не' был здесь, поймёт едва:
Но тут, по сути, моря – два!
Второе – фито-Алустоновский аккорд.

Свежа целебная «волна» –
Всегда звучит аккорд сполна:
И Демерджи, и Чатырдаг, и Бабуган –
Вплетают ноты в тот аккорд.
А в ночь под Старый Новый Год
Сам Черномор выходит к этим берегам.

Зачем? – да просто подышать:
Приморский парк – его душа.
В пик волшебства, в послерождественские дни,
Здесь до Крещенья Черномор
Святи'т всех духом Крымских гор,
Лишь в день Крещенья закрывая свой родник.

Где тот родник – не знаю сам.
Слыхал: «В Алуштинских лесах».
Но видел сон, – что у ротондовых колонн:
Да, там – под Старый Новый Год! –
Всю ночь фонтан волшебный бьёт:
Я даже слышал, как звучит его «канон».

А в полночь –  был шикарный бал!
И «Черноморский Карнавал»,
Где вмиг здоровым, загадав, мог стать любой:
Там были боги всех стихий!
И я читал свои стихи,
А Парк Приморский – пел Алуште про любовь.

Вокруг колонн был «фито-стол».
Всех одаряя, Алустон
Мне дал кольцо, где вязью надпись: не болей!
С Алуштой выйдя на причал,
Он Черномора привечал
Как Мага Силы двух Алуштинских морей.

***
Николай Сысойлов,
12-13.12.2019

Коллаж мой – на основе фото из Интернета (Алуштинская ротонда)


Рецензии
А дед мороз не вы?

Владислав Чафонов   29.04.2020 21:14     Заявить о нарушении
С наступающими Праздниками,Владислав!

Николай Сысойлов   30.04.2020 20:46   Заявить о нарушении
С трудящимися солидарен. Победы пока нет, ни на родине, ни в России, простите....

Владислав Чафонов   30.04.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.