Проза домашних будней

Проснулся, но не захотел вставать.
Решил бороться с ленью на кровати.
- Пора в квартире к празднику убрать,
Сказала мне жена совсем некстати.

Я в кресло пересел, планшет достал,
Чтоб прочитать из почты сообщения.
- Ты убирать ещё не начинал?
Жена спросила с явным огорчением.

Я вышел, чтоб решить свои дела.
А возвратившись, сразу у порога
Услышал неожиданно слова,
Которые жена сказала строго.

Что по хозяйству дел невпроворот.
И что она должна скакать, как белка.
А я большой ленивый обормот,
И за собой не вымою тарелку.

Я возражал, обиды не тая,
Что, мол, проблем немало накопилось.
Про то, что пыль не так уж и видна,
И ничего такого не случилось.

В ответ узнал - играю я с огнём.
И что, когда случится, будет поздно.
Что, если в чистоте, то мы вдвоём.
И, что в последний раз и, что серьёзно.

Я понял - возражать мне смысла нет.
Если уйдёт, то я останусь с носом.
Взглянул с тоской на свой велосипед,
И в шкаф полез за старым пылесосом.

12.2019


Рецензии
Вот так-то оно... Лучше поработать пылесосом, чем потом остаться с носом!
Интересные мысли, думаю многих касаются.

Тамара Старовойтова   23.12.2019 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и оценку. В домашних делах с женщинами лучше не спорить.
С теплом, Сергей

Сергей Кимо   24.12.2019 14:24   Заявить о нарушении