Чудеса

Новый год на дворе, ждём теперь мы чудес!
В этот раз в декабре, встал разбуженный лес.
Злобно дуют ветра, оголив ёлок станы,
Жаль не могут попасть деревца в тёплы страны.

Ёлки из лесу едут в дома и квартиры,
Чтоб согреться в тепле, скинуть быстро мундиры.
Нарядиться в красивые платья, одежды,
Чтобы ночью не мёрзнуть, сомкнув свои вежды.

Дед Мороз со Снегуркой садятся под ёлку.
И подарки кладутся на нижнюю полку,
Что стояла за деревцем, не на виду,
А иначе детишки их сразу найдут.

Ранним утром, чуть свет начались чудеса,
Только-только ребятки открыли глаза.
Вот под ёлкой в коробке письмо, и коньки,
Телефон, кукла Барби, крутые очки.

Дети дружно читают Мороза посланье,
Пишет, что точно выполнил все обещанья.
И сейчас он готов дать им новый наказ,
Чтобы слушаться маму и папу как раз.

Будут снова подарки и много чудес.
Снова будет шуметь вновь разбуженный лес.
Пролетит незаметно и время тогда.
Терпеливость и смелость берут города.
©Эмма Карлайл


Рецензии