Ваше Величество

Пятый этаж, как подойдёшь - налево,
Где на двери обычный номер 37.
В двухкомнатных чертогах Королева
Мечтает о букете хризантем.
Ей хочется чтоб вдруг пропала проза
В придворных отношениях с Королём,
Чтоб в сердце ощущение мороза
Сменилось тёплым, приходящим летним днём.
Ей не нужны все тайны мироздания,
И все богатства мира не нужны:
Ей хочется немного обожания,
Чтобы любовной не терпеть нужды.
И как же хочется вернуть ей то мгновенье,
Когда Он возвращался к ней с войны,
И каждый день был словно приключение,
В пределах небольшой для них страны...
Ваше Величество, позвольте Вашу руку!
Я поведу Вас к крепостной стене.
С балкона будем постигать науку
О разговорах сердца в тишине!


Рецензии