Мой предвестник календарный...

Ветерок, опять колюч,
Оттепель снегов утюжит,
Собирает мирно грусть,
Пятницу сомнений вьюжит.

Ну, тринадцатая, в скач
Пролетай мои чертоги!
Числовой судьбы палач?
После подведём итоги.

Словно это в первый раз,
Треплешь душу не на шутку.
Лучше напиши рассказ
Новогодний, на минутку...

Чем-то осень завершить?
Декабрю поставь задачу
Мишурой весь мир укрыть!
Только, это на удачу.

Шапкой белых январей
До крещений с рождествами!
Да морозными ночами
Не стучи напрасно в дверь.

Забери постылый сплин
В тьме душевной непогоды!
Я им до костей простыл.
Эх, какие твои годы!?

Нумераций не сменить,
Мой предвестник календарный,
Радость звёздами раскинь
В небосводе окаянном.

Заблестит пускай Луна
В мгле проклятых суеверий!
В рваный саван облака
Облекают миф спасений...

Утопично цифр смесь
Окончанием недели
Намесила в разум спесь
И безумие мгновений.

Свет квадратного окна
Выпал во дворе убого...
Среди тёмного утра
Заскольжу своей дорогой.

13.12.19.


Рецензии
Андрей, из обычных мыслей ткётся нить размышлений.
Очень понравилось. Вдохновения, радости и удачи!

Ирина Лепкова-2   13.12.2019 14:35     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Так получается не специально, но нарочно!)

Дрюнь Куул   13.12.2019 14:44   Заявить о нарушении