Гордыня

Бог постучал, закрыта дверь.
Молчит Душа, когда без чести.
Так притаившись, в норке зверь,
Не выдаёт, что он на месте.
Не достучавшись, Бог ушёл.
Решив отпраздновать победу,
Душа уселася за стол,
Налив рюмашечку к обеду.
Кого решила победить?
Создателя всего на свете.
Не водку, желчь ты будешь пить.
Без выбора, за всё в ответе.
Гордыня, а не гордость тут.
Молясь, покайся перед Богом.
Агностики про веру врут.
Открой тому, кто за порогом.
И Бог с протянутой рукой.
Опять стучит, закрыта дверь.
Не спрашивая кто, открой.
И в Божий Промысел поверь.
05 01 2019г.   Стр 8-66


Рецензии