Я печку растопил

Я печку растопил умелыми руками,
Огонь души с ее теплом соединил,
Прочистил дымоход и настежь поддувало
Открыл, чтоб жар любви сильнее выходил.

Он вылетел в трубу, взметнулся над полями,
Над крышами домов, под мерный капель стук,
И верить я хочу: средь осени туманной,
Тебя согреет он, мой неизвестный друг.

Заслонки все закрыл, береза догорела,
Но в сердце был огонь все также негасим,
И продолжал пылать, покуда без оглядки
Тепло души своей я отдавал другим.


Рецензии