Вот, наконец, она настала

Вот, наконец, она настала,
Зима-царица сновидений.
И снега выпало немало
На ширь её земных владений.

Пуховым пледом застелила
Луга, поля, в лесах- тропинки,
А речку рядом льдом накрыла.
Сверкают снега бисеринки,

На ярком солнце ослепляют
И свежесть дарят нам морозы,
Деревья инеем сверкают.
А ночью в небе вспыхнут звёзды

И в серебристом лунном свете
Загадочные лягут тени.
А люди на всём белом свете
Пребудут в царство сновидений.

08.12.2019
фото автора


Рецензии