Морская страдальная

Опрокинулось небо тёмное
Оверкилем над головой.
Эх, зачем концы обрубила ты,
И нарушила мой покой?

Я любил тебя страстью пламенной,
Целовал тебя под луной.
Ну скажи, с чего ты отчалила
И покинула берег мой?

Волны пенятся, словно кровь моя,
И шумят с тоской за кормой.
Почему ж не стала, ты милая,
Путеводною мне звездой?

Исстрадалася вся душа моя,
Под тельняшкою сердце рвёт,
Отчего же ты вдруг отправилась,
Чайкой белою, в свой полёт?

От любви твоей мне остался лишь,
Хотя ты теперь вдалеке,
Милый образ твой, в сердце раненном,
И наколкою на руке.

Где-то там вдали, ты красивая,
Пьёшь шампанское и вино,
Ну, а мне милей море синее,
У меня теперь лишь оно.

Что зовёт меня в даль безбрежную,
Неизведанных мной широт.
И любовь свою унося с собой
Ухожу опять я в поход.


Рецензии