Джига

Будет солнце, будет ветер -
Мне бы хмарь пересидеть.
Кто за морось мне ответит?
Надоело мне седеть!
Поперёк и вдоль  измерил
Я овчинку облаков.
Пропитала душу ересь.
Скисло веры молоко.

Может снова в лихолетье?
Там фунт лиха – денег  пуд.
Там  свистят разбоя плети,
Строят пьяную толпу.
Там  не писаны законы.
Там  понятья на устах.
Там Россия билась в коме
На распятии Христа.

Заросли травой погосты
Те, что приняли братков.
Пыл остался в девяностых.
Тело в шрамах от подков.
Шагом бег и тот без шика.
Был другим,  а стал таков.
Ноги просят сбацать ДЖИГУ
Под глаголы  матюков!

13.12.2019    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии