Где ты была, в какой вселенной

Где ты была, в какой вселенной
Я раньше мог тебя найти?
С кем ты болтала откровенно
В тени от Млечного Пути?
И в пальцах рук перебирая
Созвездий трепетную нить,
Могла, сама того не зная,
Легко пространство изменить.
Кем ты была? Молчали боги,
Вплетая в волосы твои
Седые звездные дороги
И межпланетные огни.
И тайну мира открывали
Они тогда тебе одной…
Беспечно ангелы летали
Вновь у тебя над головой.
Играючи тебе стелили
Из падающих звезд ковры,
Своими крыльями святили
Твои волшебные миры.
И ты могла без сожаленья
В любой момент лететь на свет,
С тех пор в далеких измереньях
Промчались миллионы лет!


Рецензии