Идти проторённой дорогой...

Идти проторённой дорогой
И легче, и проще всегда;
А ты вот своею попробуй –
Не день и не месяц – года!

Попробуй – тогда и узнаешь
Ты ночи раздумий, тревог,
И горечь, и зло испытаешь –
А всё ж по-другому не мог.

Зудит это чёртово семя,
Хоть тычешься в стену порой.
На отдых, друзей нет уж время,
Хоть матом ругайся, хоть вой.

Неверие, взгляды косые,
И пальцем порой у виска…
Бываешь порой агрессивен,
И можешь поддать тумака…

А кто похитрей – давно понял,
И выгоду хочет извлечь,
Тот дружбу с тобою заводит,
В соавторы хочет пролезть.

А позже – украсть и присвоить
И славу себе, и почёт
И спрашивать – Где твоя совесть? – 
Она в этом деле не в счёт.

 Да, ладно! Бог с ними! Ты знаешь
Что можешь, что сделал, прошёл…
И сверху ухмылкой играешь –
Я снова идею нашёл!


Рецензии