Запахло опять Новым годом

Запахло опять Новым годом,
  И зимнею этой погодой.
    Запахло метелью и вьюгой,
      И город вновь ими напуган.

Мандаринами снова пахнет,
  И салюты скоро бабахнут.
    Запахло зимой и свежестью,
      Холодною неизбежностью.

Запахло опять Новым годом,
  В свою спячку впала природа.
    Запахло снова подарками,
      И люди шумят под аркою.

Вновь пахнет гирляндой, снежинкой,
  И шампанским, и вечеринкой.
    Сюрпризами пахнет под ёлкой,
      И открыточками на полках.

Запахло опять Новым годом,
  Конфетти, оливье и мёдом.
    Снова пахнет зимним весельем,
      И праздничной каруселью.

        © Юрий Тарасов.
      
   
      
   

 


Рецензии