Станет легче

Пусть впервые за долгие годы
Станет легче намного дышать.
Как глоток щемящей свободы,
Мне небо позволит летать.

Я отброшу ненужность пустого
В бесконечности хлопотных дел.
Пусть на часах опять пол-второго,
Я так много сделать успел.

Как же жизнь коротка
И предательства много.
Не бывает любовь на века,
Пока не познаем мы Бога.

Стоит душу беречь
От завистливых взглядов.
Можно упасть, но не лечь.
И, поднявшись, помочь, если надо.

Но впервые за долгие годы
Я улыбаюсь не зря.
Где-то там, на краю небосвода
Вновь рассвет и заря.

13.12.2019


Рецензии