То ли ангел ты, то ли демон

То ли ангел ты, то ли демон,
То ли праведник ты, то ли бес -
В бесконечности путь проделала,
И недавно сошла с небес.
 
Ты святая и небезгрешная,
Ты и каешься, и грустишь,
Ты икона моя занавешенная,
то пророчишь, а то молчишь.
 
Ты простая и неразгаданная,
ложь и правда в твоих словах,
то ли крест мой, то ли награда ты,
то ли ветер в моих парусах...
 
То ли ангел ты, то ли демон,
То ли праведник ты, то ли бес -
В бесконечности путь проделала
И недавно сошла с небес.


Рецензии