Мудрец вещает

Мудрец вещает всем о Боге,
Руками в грудь себя стучит.
В домах обил он все пороги,
Изранены босые ноги,
Его душа полна тревоги,
А Бог — молчит.

— Мудрец, дай честный мне ответ,
Скажи, людей ты любишь?
— Нет.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.