Когда засыпает Счастье...

Когда засыпает Счастье,
тебя заливает нежность,
волной невесомо-тёплой
шумит у тебя внутри.
Оно – твоей большей частью,
причудливо и безбрежно
собой наполняет шёпот
и взглядом твоим горит.
И вечность не ставит точек,
и время спешить не просит,
природы твоей загадка
берёт неизбежно верх.
Он – тёплый, родной комочек,
тихонько сопящий носик,
и запах молочно-сладкий –
твой крошечный Человек.
Ты жизнь его – неизбывно,
он маленький, беззащитный,
ты век за него в ответе
на сложном земном пути.
Вы связаны неразрывно,
исконно и первобытно,
древнейший инстинкт на свете –
от боли его спасти.
Глядишь, как блестят ресницы,
и кожей дыханье ловишь,
тепло на его ладонях,
и в сердце твоём тепло.
Что Счастью обычно снится?
Лишь вздрогнут легонько брови,
когда его ангел тронет
пушистым своим крылом…

И можно смотреть часами,
как всхлипнул, как улыбнулся,
как ночь вырастает в утро,
и он защищён тобой.
Так полнится небесами,
живёт в тебе чутким пульсом,
отчаянно, нежно, мудро
святая твоя Любовь…

14.11.2019

Художник Арсени Виктор


Рецензии
Катюша, так написать может только
настоящая мамочка. Материнство - это
такое счастье, жаль, что ни все это
понимают.

Татьяна Рыбакова 2   21.04.2021 18:15     Заявить о нарушении
Татьяна, сердечное Вам спасибо!

Екатерина Саморукова-Шепелёва   22.04.2021 13:33   Заявить о нарушении