От винта!

Я же чувствую, как ты душою продрог
На распутье судьбы, у развилки  дорог.
Как ты жаждешь любви, дом, тепла и уют,
Только ценности эти вдвоём создают.
 
Сделай шаг и весну ей в мороз подари,
Пусть в душе до утра вам поют соловьи.
Ты с улыбки начни этот день и с цветов,
Ты ж мужчина и ты на поступки готов!

Не вали ты на хрупкие плечи весь быт,
Будешь точно ухожен, обласкан и сыт.
Слабость в силе? Она на защиту — горой!
Что ты сам иногда представляешь собой?!.

Создавай, защищай, береги и лелей,
Вот тогда на земле и не будет милей.
Ты услышал, мужчина, тебе и решать,
Чтоб достойно с ней рядом и быть ей под стать.

На готовое благо придти, как герой,
А зачем ей тогда обожатель такой?
Если всё для себя обустроить смогла,
Ты балласт, дорогой. Не мешай. От винта!


Рецензии
Иннеса. У вас интересные стихи и чувствуется, что совершенны по форме.
А это "От винта!" - самая изящная колкость. Рад за Вас.
С уважением.

Виктор Красильников 1   26.10.2020 01:53     Заявить о нарушении
Виктор, признательна визиту и оценке!)))

Иннеса Шкурецкая   26.10.2020 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.