Забежала осень ненароком

Забежала осень ненароком,
Задержала холод и мороз.
Ей, наверно, слишком одиноко
Средь кудрявых вымокших берёз.

Растопила лужу на асфальте,
Разломала скрючившийся лёд,
И застыла в фонариной смальте,   
По асфальту разливая йод.

У неё промокшие ресницы,
И спина пропитана дождём.
Что-то ей в густом лесу не спится.
На фонарь слетела с неба птица,
Та, которую мы жадно ждём.
13.12.2019



 

 


Рецензии