Приснилась

Нет, ничего как будто, не случилось;
Был город погружён в свою игру...
Ты, вероятно, мне давно приснилась,
А встретилась сегодня поутру.

Чуть нервный шаг отрывисто и чётко
Печатал по асфальту твой каблук.
И надо лбом подпрыгивала чёлка,
Взлетая от прикосновения рук.

Скользя поверх голов тревожным взглядом,
Спеша куда-то в вечной суете,
Ты на мгновенье оказалась рядом
И снова растворилась в пустоте.

Что это: сон мой слишком долго длится,
Иль наяву мечта моя сбылась?..
Я чуть из рук не выпустил жар-птицу!
Благодарение Богу, ты нашлась!



 


Рецензии