Сиреневый куст

Дурман витает у кустов сирени,
Как во хмелю кружится голова
И воскресает молча из забвенья
Дыханье лета, кистей синева.

Там детство босоногое кружится
И юность кареглазая жива.
От счастья разум чуточку мутится,
А в двух шагах зелёная трава.

И мама, удивительно простая,
Любовью окружает не спеша,
В лучах заката кажется святая,
Чертами милыми любуюсь чуть дыша.

Цветущий куст вернувшись из забвенья
Приоткрывает в прошлое глаза,
И поднимается в душе смятенье,
И катится непрошено слеза.

16.05.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Хороший стих... да иногда так бывает - ностальгия царапает душу..
+
Се Пер 16.05.2015 18:00

Да... Прямо де же вю

Евгения Савич   13.12.2019 20:22     Заявить о нарушении