Ласкал день пряди золотые

Ласкал день пряди золотые,
И блики солнца на воде,
В янтарном куполе кружили,
В подводном царстве, глубине.
Закат не тронул прядей елей,
Чуть блеском сосны одарив
Он скрылся, был себе он верен,
Горсть звёзд блестящих подарив.
И россыпь звёзд на чёрном небе,
Игралась ночь всю напролёт ,
А месяц был им только верен,
Степенно солнца ждал восход.


Рецензии