Первые вестники весны

Побежали ручьи по дорогам,
Стало солнышко днем припекать.
Это, значит, весна  за порогом
И ее мы готовы встречать.

Светит небо особенным светом,
Облака, как метлой разогнав,
Став весны долгожданным приветом
И ее первым вестником став.

Потемнели заметно деревья,
Стало легче намного дышать.
Узнаем мы повсюду знаменья -
Наступает веселая рать.

По дорогам ручьи побежали,
Припекать стало солнышко днем
И снимать пора шубы и шали -
Мы одежду весны достаем.

март - 02.04.97

                * * *

Фото - автора.


Рецензии