Декабрьское полнолуние

Сквозь сжатые зубы - холодному ветру в ответ.
На пяльцах деревьев дырявый пуховый платок,
На пальцах руки сосчитать сколько сбудется лет,
Когда побелеет навек твой любимый висок.
Декабрьскую ночь заливает холодным вином,
Ахматовским звоном колец нераскрашенный свет,
За тысячи верст под высоким и темным окном
Нагнул свою голову ясень - московский поэт.
Немного хмельной и озябший, и может сполна
Свое заплативший за то, что он выше других,
По веткам его опускается в город Луна
И будит в душе его новый возвышенный стих.
И кажется поздним трамваям, что скоро весна,
Пробьется трава между шпал, зазвенит соловей,
Летит по бездонному небу царица Луна,
Качает гирлянду из света меж тонких ветвей.


Рецензии