Изменённый мир

Прежним мир никогда не будет.
Что-то в нем прогнулось, сломалось...,
Обитают в нем странные люди,
Тех, кто раньше жил – не осталось.

Жизнь другая течет по планете,
Балом правят шальные деньги.
Как же нам уцелеть в мире этом,
Где людей убивают за серьги?

Убивают за кольца, цепочки,
Грабят жёстко, не зная бесстыдства,
То ли днем, то ли темною ночью -
Люди собственной тени боятся!

К сожаленью, в тяжелое время
Мы живем...нет, мы в нем существуем
Каждый в нем непосильное бремя
Тащит с ропотом, болью иль воем...


Рецензии