Непунктуальность

Зима опять приходит к нам не торопясь
И баловством своим щекочет людям нервы.
Не выпал снег, зато дожди разводят грязь…
Зима, как видно, бережёт свои резервы.

Да и зачем спешить куда-то в декабре?
Ещё успеет разгуляться в снежной пляске,
Покрасоваться белой шубой в серебре…
Она горда, чтоб жить по чьей-нибудь указке.

А не сочтёт нуждой рассыпать белый пух,
Так прогрустит свой век насупившись и плача,
Пока весны приход не прокричит петух,
О тёплых днях давно с воронами судача.

Зима, совсем в пути суровость растеряв,
Всё та же женщина – во всём непостоянна,
Придёт, конечно, не спросив на это прав…
Кому-то в тягость, а кому-то так желанна.

11.12.2019
© Руслан ПИВОВАРОВ

Художник-иллюстратор: Татьяна Доронина.


Рецензии
Правда, волноваться рано.Зима ещё покажет нам свои права!

Григорий Шишов   14.12.2019 13:33     Заявить о нарушении
Да, конечно, она придёт и будет царствовать.
Благодарю, Григорий Григорьевич!

Руслан Пивоваров   14.12.2019 17:38   Заявить о нарушении