Ожидание

Любовь горит в груди
Сияющей звездой,
Но сколько же ещё
Быть без тебя одной?

Быть может,дней иль месяцев,
Быть может,даже лет,
Когда ж услышу сердцем я
Твоей любви привет?

Как пусто без тебя,
Как холодно,любимый,
Тропинка заросла
И поросла крапивой
И,снегом занесенная,
Не видна никому,
Но взгляду посвященному
Все ясно наяву.

Ведь это только кажется,
И солнышко взойдёт!
Тропинка наша милая
Цветами расцветет,
И царственные лилии
Вдруг вырастут на ней,
И мы войдем счастливые
В доверенную сень.

Нельзя без друга долее,
Слабею я в борьбе,
Плечо твоё родимое,
Как якорь нужно мне.
Лети,кораблик беленький,
Сквозь бури и шторма,
Пусть звезды с неба падают,
Пусть вертится Земля!
22.01.1995.


Рецензии