Без устали бьётся, звенит колокольчик...

Без устали бьётся, звенит колокольчик,
И Тройка, вздымая копытами снег,
Уносит меня в Пскова синие ночи,
И лишь набирает разбег…

Сверкают снега миллиардом кристаллов,
Дрожат фианиты на ветках берёз,
Мои берега славить я не устала,
Пусть жару даёт мороз!

Пусть крепнут страны моей сёла, деревни,
За счастье родиться здесь благодаря,
Горжусь стороною, великою, древней,
С характером богатыря…

А дни декабря всё короче, короче,
Лучится, сверкает на озере лёд…
Мчат быстрые сани, звеня в колокольчик,
Россию неся вперёд…

19:53
13.12.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Славите замечательно!
С уважением ,

Наталья Потапенкова   14.12.2019 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Наталья Унучкевич   14.12.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.