Прикрыть глаза рукой, вздохнуть устало...

                *    *    *

Прикрыть глаза рукой, вздохнуть устало.
Пускай от век бегут лучи морщин.
Вот, жалости мне только не хватало!

Разумной силой жизнь моя не стала,
И есть на это тысячи причин.
Верней, всего одна: что слишком мало
Похож я на удачливых мужчин.

Из планов ничего не состоялось,
И верить трудно в благостный удел.
Покорная и вялая усталость.
Так много было дней, а что сумел?

Бесстрастное, холодное терпенье –
Всё, что еще судьба готовит мне.
Не хуже всех, и в этом утешенье?
Другие подступают поколенья,
А мне осталось место – в стороне.

24 января 2003


Рецензии