Стихи про фрукты и овощи

«Яблочко»
На завтрак яблочко съедим,
Сладкое, румяное.
И другу моему дадим,
Красное, багряное.
Яблочко чудесное,
Вкусное, полезное!

«Виноград»
Ребята очень рады
Тарелке с виноградом.
С друзьями пританцовываем,
Косточки выплевываем,
Ягодки съедаем,
А потом играем.

«Апельсины и мандарины»
Пока играли мы в машинки,
Принесли нам мандаринки.
Не будем мы болеть ангиной,
Когда здесь столько витаминов.
Ну, а наши апельсины –
Для микробов будто мины.

«Огурец»
Вот загадка, вот загадка –
Огурцы пропали с грядки.
Мама, видно, забрала,
В дом, наверно, отнесла,
Чтоб под краном их помыть –
Таню хочет угостить.
Наша Таня молодец –
Съела целый огурец.

«Бананы»
В зоопарке обезьяны
Любят сладкие бананы.
Мы бананы тоже любим,
Всей семьёй на рынке купим.
А потом мы их съедим
И соседей угостим.

«Кабачок»
Мальчик Коля-пастушок
Ест на завтрак кабачок.
После этого, потом
Он пасёт щенка с котом.
Вместе с бабушкой и мамой
Мы на кухне кашу сварим.
А она, наверняка,
Сделана из кабачка.

«Помидоры»
Вкусный наш томатный сок,
Порадовать детишек смог.
Ну, а наши помидоры
Очень любят «мушкетёры»:
Ребята любят в них играть
И помидоры уплетать.

«Лимон»
Кислый дядюшка-лимон
Перебил мне ночью сон:
Чай с лимоном захотелось,
Хлебнуть глоточек не терпелось.
Мама говорит опять:
«Детям ночью нужно спать».
Чай с лимоном мы с утра
Пьём с ребятами всегда.

«Петрушка и салат»
Очень любит детворушка
Есть на солнышке петрушку.
Ну, а вкусный наш салат
Витаминами богат.
В огороде он растёт,
Дождик огород польёт,
Вырастит салат большим,
Его на завтрак мы съедим.


Рецензии