из мятого уютного тепла

"Осталось - жить, не меньше, чем осталось,
И надо быть не меньше, чем собой"….
                из «Так и живу» Кукурме

------- -------

Приятно иногда глядеть в окно
из мятого уютного тепла,
когда зима капризная пришла,
а с нею холодрыга – заодно….

….Запутанное серостью небес,
для сердца, дорогое существо
серьёза хочет, словно божество,
которое люблю сейчас и здесь….
Под пепельную музыку пурги,
немного иронично, как Басё
молитвенно шепчу (о том о сём)
почти неадекватные стихи….

….И, кажется, что вот – уже готов
головоломку нежную собрать,
но пазл (недостающий) потеряв,
не отыскать
        в обрывках фраз и слов….
 


Рецензии