Спихнуть неспихуемое

   Лжи нечем
   прикрыться,
   кроме насилия.
   А. Солженицын

Зажглись рубины на кремлёвских башнях;
Горячим ужином ты завершаешь день.
И в тапочках растоптанных домашних
Неслышно подбредает дева Лень.

Заходит в гости дева та под вечер,
Подкладывает мягкую подушку,
Уютным пледом обнимает плечи,
И дует потихонечку в макушку.

И вот уже замедленны движенья,
Уже зевает сладкая дремота.
Уселась тебе дева на колени.
Её б спихнуть - да что-то неохота.

© Copyright: Л., 2001


Рецензии
Впихнуть невпихуемое -
что-то неописуемое.
Отпихнуть неотпихуемое -
это охренительно
неохренуемое.

Евгений Виноградов Юниор   21.12.2019 04:44     Заявить о нарушении