Не в счет

Вновь в окошках зима, и ноль градусов, лужи
Мерзопакостный дождь мне в промокшую душу все льет
А полет, что вчера был еще нам так жизненно нужен
И не ты и не я не берем, уж похоже в расчет

Уж не в счет и три года мечтаний надежд и желаний
Уж не в счет и слова, что в стихах я тебе говорил
В них ни слова лукавства, не все мы друг другу сказали
Просто мы испугались, и в этом признаться нет сил

Напиши мне письмо, я боюсь написать тебе первым
Свою гордость уйми, чего мериться, кто тут не прав
Здравствуй, радость моя, здравствуй гусля, любовь моя первая
Что за сука, ты жизнь, стерва, мне ведь уже шестьдесят

В шестьдесят первый раз, да окстись, сказочник, я не верю
Ну и правда твоя, с верой нынче, пожалуй, не ах
Был единственный шанс, постучаться в запретные двери
Постучался… впустили… да так и остался в дверях

Я остался в дверях, хоть и вышел обратно я телом
Но душа! Моя грешная чистая стать
Физиология, блин, слезы с глаз, и машинка подсела
А за дверью я душу оставил с тобой умирать

Умирать, чтобы жить, и быть может еще возродиться
Умирать, чтобы быть, еще нужным, подставить плечо
А что нужно еще, может просто любить и молиться
Чтоб прощенным тобой быть опять, остальное не в счет

Много было любви и игрушечной, детской и с кровью
Много было и слез, и стенаний, супружества плен
Много было чего, жаль любовь без любви и желаний
Без желанья остаться, а первая - ты насовсем!

Щас стихи все мои отлетают кладбищенским воем
Эх, махнуть бы стакан, табачку закурить
Опуститься на дно это ж как дважды два и не стоит
Ни жалеть, ни стонать, ни тем более жить позабыть

Только память – солдат, маршируя торжественным строем
Не дает мне тебя и не даст никогда позабыть
Я тебя так люблю, может быть попытаться нам стоит
Попытаться сначала, чтоб счастье свое не убить


Рецензии