380

Вот уже декабрь подкрался,
Разве что-то изменилось?
Со своим вчера расстался
Или это мне приснилось...?
Так построен наш уклад,
Что мы верим только в клад
Глубоко и где-то скрытый:
Станем вдруг умыты, сыты.
Независимо от темы,
Независимо от года
Есть судьба у пешехода
Как решенье теоремы:
"А" плюс "Б" равно чему-то,
Тело будет в час свой сдуто...
Что хранит в тебе твой брутто?
Какова в делах валюта?
"А" плюс "Б": подставь значенье -
На судьбе знак назначенья...
.
Такова реальность ныне,
Что финансовый поток
Стал для многих как каток,
А без денег радость стынет.
Оттого ли власть народа,
Зная этот принцип нерва,
Ниткой тонкой кукловода
Нас лишает грёз резерва...?
.
Есть ли логика в природе;
Смысл, значенье в кислороде?
Сеть миров глаза рождают
Или суть "Я" отражают...?
.
Просыпается субъект в атомарном лоно -
Разделённость превратить в гармоничность фона...
Упирается субъект в атомарном лоно -
Неприятно никому от упорства стона...
.
Паттерн дня довольно прост:
Утро, ночь, внутри, вовне.
Между ними цельный мост.
Существуем на длине
Частоты своих желаний,
Интенсивности порханий.
Каждый сдвиг - закольцеванье,
С тем близко' к чему вниманье...
.
За'мер в точке наблюденья:
Вижу контур апликаций,
И от степени фрустраций
Обретаю впечатленье...
.
Ничего не поменялось,
Только место в уравненьи,
То есть к миру отношенье.
Совместимость умножалась.
Личность в массе растворялась -
Сердце Счастьем заполнялось,
Вся холмистость чувств равнялась -
Просветленье проявлялось...
.
За горами, за лесами,
За галактикой далёкой
Жизнь не станет очень лёгкой
Пока мы трудны' так сами...
.
Хоть безмерна спектров разность,
Хоть безмерна разделённость,
Превратится наша стадность
В интересов единённость...
Поздно, скоро, может, точно -
Неизвестно никому,
Но когда Любовь в нас про'чна,
Меньше шансов выбрать тьму...


Рецензии