Жаль завтра новый день погаснет

Вот канул в бездну новый день.
Прошёл обычно торопливо.
И бой часов сменила ночь-
Стояла предо мной игриво.

Молча   падал потолок
При отражении от звёзд.
А где то там горел восток
От лепестков кровавых роз.
Вот так проходит жизнь веками.
Спешит , спешит бросая нас.
Мы цепко держимся руками
За ночь пришедшею  сейчас.

Так жаль потерянных мгновений ,
Цветов , невиданных    миров.
Жаль , завтра новый день погаснет
И может с ним остынет кров.
Смотрю я молча в потолок ,
Борюсь отчаянно со страхом.
Мне умирать наступит срок.
То жизнь мою развеют прахом.

Не будут для меня цвести
Бутоны роз в саду под утро.
Не будет ветер приносить
Росу с вишневым перламутром.
Не для меня , не для меня
Однажды улыбнется солнце..
И  дождь  заплачет среди дня
Омыв холодное оконце.


Рецензии
"Погаснут свечи. Уйдёт любовь. Но в этот вечер вернётся вновь."
Вдохновения и преодоления страха!
〽️

Марина Левахина   10.07.2020 15:32     Заявить о нарушении
с каждым днем время приближает конец. мы не молоды.увы! спасибо. удачи и здоровья.

Антонида Старостенко   10.07.2020 15:31   Заявить о нарушении