Барабан

Я пустой, как барабан,
Ни одной приличной мысли.
И эмоции вдруг скисли.
Скриплый, словно шарабан.

Завожу я разговор
О искусстве и о моде,
О игрушечной свободе,
Что сует нам бутафор.

Рассуждаю о делах,
Что вокруг нас всех творятся,
Как по взмаху рук паяца
Пляшут черти в зеркалах.

И слова спешат занять
Свое место в моей речи...
Вдруг я что-то не замечу,
То, о чем нельзя молчать?

Я боюсь, не разгляжу
Очень важные детали,
Те, что впредь не увидали,
Что приводят к рубежу.

И стремлюсь я все понять,
Хоть, пожалуй, это глупо.
Как спирали хала-хупа
Замыкает жизнь опять.

Как бы мне увидеть свет,
Тот, что вдруг в конце тоннеля?
И на правду все нацеля,
Я о правде дам обет.

И вернутся снова мне
Мои мысли, мои чувства.
И уже не будет пусто
На невидимой войне.


Рецензии