Встреча на учениях

Девочка-девчоночка
Гуляла раз просёлочком,
   И  встретился девчоночке паренёк:
Вид не залихватский,
В форме он солдатской,
    И  кто такой – девчонке  невдомёк.

Как  в кино случилось:
Девушка влюбилась
    С  первой этой  встречи в паренька.
Ну  а он – несмелый,
С любовью неумелой
   К ней боялся подойти пока.

Кончились ученья;
Он без увольненья
    Ночью к ней из лагеря пришёл:
"Напиши, родная,
Вот почта полевая!"-
    Козырнул девчонке и ушёл.

Вот ведь как бывает:
Всё не забывает
     Девушка солдатика того.
Письма ему  пишет,
И голос сердца слышит:
     "Я люблю, и я  дождусь его!"

22.01.1990.


Рецензии