Вот наш мир, в котором мы!

Раскрыв свою пасть, жертву ожидая,
От скуки пожираешь душ умирая,
Загубив цветы, от себя спасая,
Не это ли мир, в котором мы?

Пишем на небе, от себя скрывая,
Лень одолеваем, спокойно зевая,
Время проводим, дни считая,
Не это ли мир, в котором мы?

Лучше поздно ведь чем никогда,
Говорят иные иным иногда,
Но сами как рыбы молчат всегда,
Не это ли мир, в котором мы?

Молчишь, где нужно говорить,
Считаешь нужным правду скрыть,
Боясь тепло другим дарить,
Не это ли мир, в котором мы?

Идти за кем-то, хотя не прав,
О ком-то что-то разузнав,
Благим себя лишь посчитав,
Не это ли мир, в котором мы?

На умирающего наступив ногой,
Говоря: Калек таких долой!
Вот где порок! Вот наш гной!
Вот наш мир, в котором мы!


Рецензии