Жить

Сидя у покрытого узорами окна
Я слегка тоской встревожен
Наблюдаю как усыпаны кварталами дома
И я опять  для всех безмолвен

Перелистаю с осени в весну
Мне она приятнее, поверьте
Не налюбуюсь на светящую луну
И ожидаю получить тепло в конверте

Сижу, и запах кофе не знакомый
И звуки в доме не мои
Я кажусь себе прохожим
Который на минуту заскочил

Увидеть серость, погрузиться в тишину
И о любви прочесть свои стихи
Покрываясь пеплом, взгляд сквозь пелену
Звук в доме притих

Я заварю себе чаю
Ноги направлю в тепло
Книгу новую прочитаю
Жить, вот мне в чем повезло


Рецензии